企業情報COMPANY

古家本舗

浦島太郎伝説発祥の地から瀬戸内の味覚をお届けします。

浦島太郎

浦島太郎伝説発祥の地である香川県三豊市詫間町に自社製造工場を設け「活〆真鯛味噌漬」などの水産加工品を中心に有名百貨店や郵便局物販サービスなどを通じて全国へお届けしています。
讃岐地方の味噌漬けは、保存食として人々に親しまれてきた調理法のひとつ。香川県で「味噌」いえばコクのある風味とさっぱりした甘みが特長の白味噌が有名です。白味噌はあんもち雑煮や真鯛・鰆の味噌漬など讃岐ならではの郷土料理にふんだんに使われています。

味噌漬製造

詫間第二工場では、主に水産加工品である味噌漬を製造

詫間第2工場
詫間第二工場

ISO9001(品質マネジメントシステム)を取得しており、安全安心な製品の製造を行っております。
衛生的真空包装にてお届けします。

  • ISO9001登録証
    ISO9001登録証
  • 営業許可証(魚介類販売業)
    営業許可証
    (魚介類販売業)
  • 営業許可証(食肉販売業)
    営業許可証
    (食肉販売業)
  1. 切身加工1.切身加工
  2. 味噌漬加工2.味噌漬加工
  3. 真空包装3.真空包装
  4. 金属探知4.金属探知
特製白味噌
  • 丸尾醸造所
    丸尾醸造所
  • 味噌漬
    味噌漬

瀬戸内海で水揚げされ厳選された魚を中心に風味豊かな讃岐の白味噌で漬込みました。
古くから讃岐地方は、食塩・味噌・醤油の生産の盛んな地。白味噌は、お正月の雑煮の味付けにするほど、風土に溶け込んだ親しみのある味です。一切れひと切れを包みこむように漬込んでいます。

白味噌は、明治24年創業の老舗丸尾醸造所のこんぴら白味噌仕立て
※ 味噌原料の大豆は遺伝子組み替え商品を使用しておりません。

ギフト出荷

包装機を導入し、完全包装にてギフト出荷に対応(二重包装も対応可能)

包装機
包装機

法人のお客様よりお預かりする送り状などの個人情報の取扱いについては、プライバシーマークを取得するなどし、大切に管理しています。

トップ